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『塩糀』 新発売!

お待たせいたしました。
浅野味噌の『塩糀』新発売です。
国産米100%! 原料は米と塩だけ。
白みそを作る技術が十分に活用できました。
だから、甘みの強いこうじとなり、塩分も低めにすることが出来ました。
この味が作れるのは白みそメーカーならでは!
どんな料理にも合う万能調味料です。

  原材料   米こうじ、米、塩
  内容量   250g
  保存方法  常温で保存して下さい(開封後は要冷蔵)
  賞味期限  製造日より4ヵ月



詳しくはコチラをご覧ください
製造数に限りがあるためご迷惑をおかけすることもあろうかと思われます。
その節にはどうぞご容赦願います。


siokouji
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つづいて「味噌なべの素」も新パッケージで発売!

【季節限定商品】
これから鍋の美味しい季節がやってまいります。
「白みそ」と「赤みそ」をブレンドした、どんな具材にもよく合う「味噌なべの素」を作りました。
お魚はもちろん、鶏肉、豚肉でも、香り豊かな鍋をお楽しみいただけます。
もちろん、カキの土手鍋に使われても大丈夫! おいいしいですよ。

160g 5~6人用


※化学調味料等まったくの無添加です。
  具材から出る旨みと味噌が調和した美味しいスープをお楽しみください。
  あえて辛みは加えておりません。お好みで七味などをお使い下さい。


詳しくはコチラをご覧ください


sp-misonabe.jpg

土手鍋みそ・クニヒロより拝借

↑写真は「カキの土手鍋」
このように縁に塗っても塗らなくてもおいしく頂けますよ!

「田楽味噌」新パッケージで発売再開です。

お待たせいたしました。
【季節限定商品・田楽みそ】の発売再開です。
胡麻の香りが豊かで、アツアツ大根やこんにゃくなどにつけてお召し上がりください。
そのまま味噌炒めに使っても美味しいですよ!
辛いものが好きな方は七味などを加えて下さい。
原材料は、味噌・砂糖・味醂・清酒・胡麻のみ。
化学調味料はもちろん、酵母エキスなどの天然調味料も無添加です。
味醂は、みりん風調味料ではなく本味醂。
お酒も料理酒ではなく純米酒とこだわっております。
そうそう、味噌も4種類のブレンドです。
今年から形態をスタンドパックに改めました。
使い勝手も大変便利になりました。 皆様、是非お試しくださいネ!

詳しくはコチラをご覧ください

田楽みそスタンド

みそ田楽

みそラスク新発売!

この度「みそラスク」を新発売いたしました。
直径4cmの細長いフランスパンを輪切りにして、白味噌と中味噌をペーストしました。
サクサクとした食感で味噌の香ばしさが鼻腔をくすぐります。

ラスクはサクサク感が魅力ですが、ポロポロこぼれるのが難点。でもこのサイズなら、お部屋で食べても車で食べても大丈夫です。
ちなみに味噌を使ったお菓子では「みそかりんとう」が一番人気ですが、それに追いつくくらいの商品になってほしいものです。


※申し訳ありませんが、発売以来大人気で生産が追い付いていません。
 HPへの掲載はもう少し落ち着いてからにさせて頂きます。


ラスク 皿


ラスク
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