FC2ブログ

モッツァレラの食べ方

先日の平翠軒の社長さんとの会話です。

「モッツァレラはお好きですか?」

「大好きですよ! 水牛のモッツァレラが一番ですね。」

「どうやって食べています?」

「トマトをスライスして交互に並べ、オリーブオイルをかけて食べます。」

「それが普通ですが、鰹節とお醤油が良く合うんですよ!」

「えーっ!・・・・」

「先日、本場のイタリア人が驚いてね、彼は鰹節と醤油をたくさん買い込んで帰国しましたよ!」

こんな会話をしたのが先日の日曜日。

昨晩、たまたまあったチーズで確かめてみました。

味は・・・・・?

見た目は、板わさ? まるでかまぼこみたい・・・。

一口食べてみると、

「はは、以外にいけるじゃん!」

思わず用意していたビールを抜くのをやめ、冷酒にしました。

このお醤油かけのモッツァレラ、ワイン出なくてもいけますよ!




IMG_0104.jpg
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR