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豚肉の塩糀焼き

今回は豚肉の塩糀焼きのご紹介です。
塩糀の優れたところは、糀の酵素のおかげでお肉が柔らかくなることと、旨味が引き出されること!
下ごしらえはいたって簡単!
豚肉に塩糀を塗って冷蔵庫でキープし、あとはフライパンで焼くだけ!
「えっ! これが豚肉の味?」って言うほど豹変します。
是非お試しください。


このように表面に塩糀を塗って下さい。siokoujibuta1

密封出来る袋に入れ、なるべく空気を抜き、冷蔵庫で2日間寝かせて下さい。
当然薄い肉は早く、厚い肉は時間を長めにして下さい。
shiokoujibuta2

肉を常温に戻し、塩糀を付けたままフライパンで焼く。
焦げやすいので注意!
※お好みでブラックペッパーを降ってもOK!
siokouji-buta3

浅野味噌の塩糀はコチラから
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